Gastroservice Lesch - Speiseöle & Fette, Fritteusen & Zubehör, Putz- und Reinigungsmittel

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Knusprigkeit in der Küche

Gastroservice Lesch
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Freitag
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Mamito M1 Frittierölmessgerät:
Die Sicherheit in der Hand

Den Zustand Ihres Frittier- oder Siedeöles zuverlässig ohne Hilfsmittel zu bestimmen ist keine leichte Aufgabe und erfordert viel Erfahrung. Im Rahmen einer guten Qualitätskontrolle ist dies aber ein unbedingtes "Muss", da die Qualität des Frittier- oder Siedeöles entscheidend die Qualität des produzierten Lebensmittels beeinflusst.

Offensichtliche Dinge, zum Beispiel die Ölfarbe, sind absolut kein Kriterium für die Qualität, denn auch dunkles Öl kann immer noch von perfekter Qualität sein. Das Öl einfach auf Verdacht oder sogar täglich zu wechseln, macht aus wirtschaftlicher Sicht keinen Sinn und ist Geldverschwendung. 

Moderne Messgeräte bieten Abhilfe. Sie sind so einfach zu bedienen wie ein Fieberthermometer und geben sehr gute Auskunft über den Zustand Ihres Frittier- oder Siedeöles.

So funktioniert eine Messung mit dem M1

Die Messung sollte Morgens bei Betriebsbeginn erfolgen.
Die Aufheizphase der Fritteuse bietet sich für eine bestmögliche Beurteilung an.

  1. Messgerät einschalten und Lauflicht abwarten
  2. Den Sensor über die Löcher ins Frittieröl tauchen
  3. Leicht rühren um Lufteinschlüsse zu vermeiden
  4. Die Ampel zeigt Ihnen Zustand Ihres Öles an
  5. Werte in die HACCP Liste eintragen (Liste zum Download)

Für Informationen zum Thema „HACCP“ steht Ihnen gerne unser Vertrieb zur Verfügung. 

 

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