Gastroservice Lesch - Speiseöle & Fette, Fritteusen & Zubehör, Putz- und Reinigungsmittel

Wir sorgen für

Frische in der Küche

Gastroservice Lesch
GmbH & Co. KG

Äußere Nürnberger Str. 17
91177 Thalmässing

Telefon: 09173-7941 5555
Telefax: 09173-599

info@gastro-lesch.de
www.gastro-lesch.de


Montag – Donnerstag
von 8:00 bis 17:00 Uhr

Freitag
von 8:00 bis 15:00 Uhr

Mamito MAXFRY® Classic

Der rein pflanzliche Frittierzusatz Mamito Maxfry® Classic vervielfacht nicht nur die Standzeit Ihres Frittieröles, sondern sorgt für eine konstante und deutlich verbesserte Produktqualität. Egal ob Sie mit ganz frischem oder bereits gebrauchtem Frittieröl arbeiten - Sie erhalten immer perfekte Ergebnisse bei Geschmack, Aroma und Knusprigkeit.

Ganz nebenbei vermindert Mamito Maxfry® Classic auch die Schadstoffbelastung des Frittiergutes, sowie die Bildung schwer zu entfernender Ablagerungen in Ihrer Fritteuse.

  • Vielfache Standzeit des Frittieröles/-fettes
  • Perfekte Produktionsergebnisse auch mit frischem Öl
  • Verminderte Bildung von Ablagerungen
  • Verbesserung der Produktqualität
    (Aroma, Krustenbildung, Fettgehalt)
  • Verminderte Schadstoffbelastung der Produkte

Mamito MAXFRY® Classic ist eine flüssige, Öl-lösliche Lebensmittelzutat, zur thermisch-oxidativen Stabilisierung und Leistungssteigerung von pflanzlichen Ölen und Fetten. Mamito MAXFRY® Classic erhöht zum einen signifikant die Standzeit und zum anderen die Wärmeübertragung vom Öl/Fett auf das Lebensmittel.

Verwendet wird Mamito MAXFRY® Classic als Zusatz zum Frittieröl, um dessen Hitze- und Oxidationsstabilität zu erhöhen. Die Dosierung erfolgt von Hand oder mittels eines automatischen Dosiersystems in Intervallen direkt in die gefüllte Fritteuse.

Inhaltsstoffe

Pflanzliche Öle und Fette; Antioxidationsmittel: stark tocopherolhaltige Extrakte natürlichen Ursprungs und Zitronensäure; Emulgatoren: E471, E472c.

Die Zitronensäure wird industriell durch Fermentation zuckerhaltiger Rohstoffe wie Melasse und Mais hergestellt. Also pflanzlich.

Stark tocopherolhaltige Extrakte (Tocopherol): Tocopherol ist eine Form des Vitamin E und wird in Lebensmitteln als Antioxidationsmittel eingesetzt. Man gewinnt tocopherolhaltige Extrakte aus den Samen ölhaltiger Pflanzen z.B. aus Weizen, Mais oder Soja. Stark tocopherolhaltige Extrakte sind allgemein für Lebensmittel ohne Höchstmengenbeschränkung zugelassen und sind besonders häufig in Speisefetten und -ölen, Brat- und Backfetten, Dressings, Desserts, Kaugummi und Säuglingsanfangsnahrung zu finden.

Lebensmittel werden teilweise mit Tocopherolen angereichert, um den Vitamin-E-Gehalt zu erhöhen. Wenn die Erhöhung des Vitamin-E-Gehaltes der einzige Grund für den Zusatz von stark tocopherolhaltigen Extrakten ist, darf man sie als Vitamin E deklarieren, andernfalls erfolgt die Bezeichnung E 306 oder stark tocopherolhaltige Extrakte, Tocopherol.

Hinweise

Diesen Zusatzstoff können Sie ohne Einschränkung verzehren.

  • In Säuglingsanfangsnahrung zugelassener Zusatzstoff.
  • In Säuglingsfolgenahrung zugelassener Zusatzstoff.
  • In Entwöhnungsnahrung für Säuglinge und Kleinkinder zugelassener Zusatzstoff.
  • Kann auch gentechnisch produziert werden.
  • Auch für BIO-Produkte zugelassen.
  • Auch für Arzneimittel zugelassen.
  • Auch für Kosmetika zugelassen.

Mamito MAXFRY® Classic enthält keine gentechnisch modifizierten Bestandteile i.S. der Verordnung (EG) Nr. 1829/2003 und Nr. 1830/2003.

Mamito MAXFRY® Classic enthält keine kennzeichnungspflichtigen, allergenen Bestandteile.

Handdosierung:

Mamito MAXFRY® Classic in einer Dosierung von 1:200 (50g Mamito MAXFRY® Classic auf 10kg Öl/Fett) direkt in das gefüllte Frittierbecken geben. Die erste Anwendung muss erfolgen, wenn das Öl/Fett frisch ist. Bei dieser Art der Anwendung ist eine Nachdosierung alle 16 Betriebsstunden notwendig.

Haben Sie Fragen zu unseren Produkten oder möchten Sie etwas bestellen?

Rufen Sie uns an unter 09173-7941 5555
oder nutzen Sie unser Online-Kontaktformular.